среда, 20 мая 2015 г.

Аллергия под глазами

Как и все заболевания подобного рода, аллергия под глазами может быть вызвана различными видами аллергенов, которые могут содержаться:

1. В продуктах питания.

2. Бумажной и бытовой пыли.

3. В шерсти домашних животных и перьях птиц.

4. В пыльце цветов растений, кустарников и деревьев. Это, так называемая сезонная аллергия, которая появляется в весенний период года.

5. В отдельной группе лекарств.


К факторам, способным вызвать аллергию век необходимо отнести, также используемую женщинами декоративную косметику и антивозрастные крема. Дешевые косметические средства, произведенные в кустарных условиях, способны спровоцировать аллергию этой части лица. Что касается кремов для зрелой кожи, то и ими пользоваться нужно с некоторой осторожностью, потому что наличие в них большого количества активных веществ может вызвать аллергию. Особый риск заболеть этим недугом существует у людей, имеющих генетическую предрасположенность к нему, то есть у тех, чьи родители, дедушки или бабушки имели склонность к появлению аллергических реакций.


Возникновение такой болезни, как аллергия под глазами сопровождается многими неприятными для пациента признаками, такими, как:

1. Покраснение нижнего века, сыпь, которая при отсутствии лечения превращается в пузырьки с жидким содержимым. Они лопаются, и образуются язвочки.

2. Зуд в области глаз.

3. Конъюнктивит.

4. Насморк с обильным выделением из носовых проходов жидкого и бесцветного содержимого.

5. Зуд в носу.

6. Раздражение слизистой горла, и, как следствие, кашель и болезненные ощущения в нем.

7. Возможно появление головной боли и ухудшение общего состояния больного.


При появлении симптомов аллергии необходимо немедленно нанести визит врачу-аллергологу, который назначит лечение, облегчающее состояние пациента и установит источник недуга.


В настоящее время не существует лекарств, способных избавить больного от будущих рецидивов болезни, поэтому, страдающему от аллергии человеку необходимо освободить от контакта с антигеном. Если по каким-то причинам это сделать невозможно, такому пациенту предложат «прививку» от аллергии, которая заключается во введении в организм человека все возрастающих доз аллергена. В результате чего, иммунная система «привыкает» к антигену, и не реагирует на него, как на инородное тело. Минусами данной процедуры является ее длительность (3-4 года), и то, что она не подходит для всех существующих видов аллергии.