вторник, 17 сентября 2013 г.

Диета при атеросклерозе

Диета при атеросклерозе является одним из главных моментов лечения. Продукты, которые содержат не маленькое количество жиров животного происхождения и холестерина влияют на развитие атеросклероза, поэтому целью диеты является снижение употребления данной пищи.


На диету нужно перейти если:


1)Вам поставлен диагноз атеросклероз;


2)В семье у вас имеется склонность к атеросклерозу;


3)Содержание холестерина на верхней границе нормы или повышено, при проведении биохимического анализа крови.


Диета при атеросклерозе выглядит следующим образом. Что разрешается при соблюдении данной диеты:


1)Нежирные хлебобулочные изделия;


2)Травы;


3)Специи, уксус, перец;


4)Горчица;


5)Не жирные приправы;


6)Чай, не сильно крепкий кофе, фруктовые (нектары и соки) без сахара, безалкогольные напитки;


7)Хлеб, который был изготовлен из муки грубого помола;


8)Миндаль, грецкие орехи;


9)Кролик, дичи, индейка, курица без кожи и жира;


10)Рыба;


11)Обезжиренные молочные продукты;


12)Можно съесть 1-2 яйца за неделю;


13)Можно есть любые фрукты и овощи;


14)Так же можно крупы и макаронные изделия.


Что следует ограничивать при диете


1)Масло оливковое, кукурузное и подсолнечное;


2)Соевый соус;


3)Алкогольные напитки;


4)Яичный желток


5)Сахар, сиропы, мармелад, мед, пастила;


6)Сыры, средней жирности и плавленые сыры;


7)Ветчина, фарш, постная говядина.


Запрещается при соблюдении диеты следующие продукты:


1)Животный жир, сливочное масло, твердые маргарины, свиное сало;


2)Колбасы, паштеты, мясо с видимым жиром, сосиски, кожа домашней птицы;


3)Мороженое;


4)Мясные бульоны (жирные);


5)Ирис, помадки, шоколад, жирные кремы;


6)Картофель, который был приготовлен на животном жире, чипсы, картофель фри;


7)Строго запрещён майонез 67% жирности;


8)Сыры с жирностью больше 30%;


9)Запрещены в употребление субпродукты такие как, почки, печень, печеночные паштеты, мозги;


10)Молоко цельное, сливки, жирный творог, и сгущенное молоко;


11)Пирожные, кондитерские изделия которые были приготовлены на тех жирах, которые не рекомендуются в употребление;


12)Сдобные хлебобулочные изделия.


Пищу нужно готовить только на растительном масле или вообще без масла в специальной посуде (со специальным покрытием) которое не требует добавления жиров. После того как был приготовлен суп, его следует охладить и удалить с его поверхности застывший жир.