четверг, 22 января 2015 г.

Аллергия на пиво

Пиво становится все более распространенным напитком не только среди мужчин, но и среди женщин. Сейчас даже появилось такое понятие, как «пивной алкоголизм». Вроде это вполне безобидный напиток, но сейчас кроме алкоголизма из-за него вполне может легко появиться аллергия на пиво. Точнее сказать на те компоненты, которые могут входить в состав. Вполне очевидно, что любой алкогольный напиток может спровоцировать аллергическую реакцию, т.к. это отравление организма веществами, в которых он по своей природе просто не нуждается. Поэтому тошнота, рвота и головная боль это далеко не все побочные эффекты данного напитка (конечно, если его перебрать), а вот красная сыпь, зуд, заложенность носа – это самое то.


Почему появляется аллергия на пиво


Любители данного напитка, которые склонны к появлению аллергии, должны знать, что пиво может вызывать аллергическую реакцию в связи с наличием в нем следующих компонентов:

1. Ячменный солод. Он входит в состав любого пива. Зерна замачиваются для получения сахара. И люди, которые страдают аллергией на пыльцу, могут быть восприимчивы именно к данному компоненту. Этот компонент может вызывать самые различные реакции, в их число входит даже отеки шеи, сыпь на лице, покалывания в области груди и прочие.

2. Хмель – это то, что придает пиву этот неповторимый, изысканный и немного горьковатый привкус. Так же как и ячменный солод, он вызывает множество симптомов аллергии, причем может стать причиной конъюнктивита и даже бронхиальной астмы.

3. Дрожжи. Тут разглагольствовать не особо стоит, т.к. некоторые люди с аллергией на дрожжи не могут позволить себе даже мучные изделия. Это одна из основных составляющих любого пива, т.к. именно от дрожжей зависит, скажем, степень алкогольности напитка. Они могут вызывать боли в горле, затрудненное дыхание, чихание, боль в животе и все, что с этим связанно.


При наличии у вас аллергии на какой-либо из компонентов следует не просто снизить степень потребления данного напитка, а и исключить его вовсе. Ведь употребление потенциальных аллергенов может быть более чем опасно для вашего здоровья и жизни в целом.