понедельник, 3 марта 2014 г.

Как лечить эндометрит

 Эндометрит – воспаление эндометрия – слизистой оболочки матки. Заболевание возникает в следствии различных манипуляций в области матки. Вирусы и инфекции, попадая на травмированный участок органа, начинают мгновенно размножаться, чем и вызывается воспалительный процесс. Заражение эндометритом возможно вследствие абортов, кесарево сечения, родов, выскабливаний и др. Чаще всего инфицирование вызвано вирусной, бактериальной, микоплазменной, грибковой, спирохетозной инфекцией при которой одновременно учувствуют около 4-6 видов микроорганизмов. Как лечить эндометрит, читайте дальше.


Лечить, или не лечить – вот в чем вопрос?!


Если болезнь осталась на стадии незавершенного лечения, эндометрит плавно перерастает в хроническую форму. Хроническая форма – это 88% бесплодия, пожизненные боли в малом тазу, ущерб здоровью и тяжкие последствия…


Как лечить эндометрит сегодня знает каждый гинеколог. Если женщина вовремя обращается за врачебной помощью - эта проблема может исчезнуть раз и навсегда, однако усилий и времени на ее искоренение доведется приложить немало.


Главным признаком хронического эндометрита выступает нарушение менструальной функции. По физиологическим характеристикам – отмечается уплотнение эндометрия, увеличение матки. Заболевание сопровождается патологиями половой системы и сниженной функцией яичников. Вот почему эндометрит лечить стоит в обязательном и экстренном порядке.


Выбор медикаментов…


Основой всего лечебного курса по эндометриту являются антибактериальные средства. Зачастую подбираются те медикаменты, которые имеют широкий спектр действия. Длительность лечения и его интенсивность зависит от тяжести состояния женщины, ее самочувствия и формы протекания заболевания. Препараты метронидазола подавляют анаэробную флору.


Комплекс лечебных мероприятий направлен на истребление возбудителей инфицирования и повышение устойчивости организма к нему. В обязательном порядке проводится лечение всех генитальных патологий, приписываются антигистаминные и седативные препараты. Однако главная роль отводится физиотерапевтическим процедурам, направленным на активизацию и нормализацию кровообращения в области малого таза, стимулирование функции яичников и повышение активности рецепторов слизистой оболочки матки.


Успешно при лечении эндометрита зарекомендовала себя магнитотерапия, электрофорез, согревающие парафиновые аппликации, импульсивный ультразвук.