суббота, 6 сентября 2014 г.

Бег назад признан более полезным, чем обычный бег

Бег назад признан более полезным, чем обычный бегНовый вид бега покоряет мир: специалисты утверждают, что бег назад защищает суставы и позволяет тратить больше калорий, чем бег вперед.


Новый вид бега покоряет мир: специалисты утверждают, что бег назад защищает суставы и позволяет тратить больше калорий, чем при беге вперед.


Лондонский фитнес-эксперт Карл Туми утверждает, что бег назад – наилучший вид фитнеса. Он особенно благотворно сказывается на суставах, тренирует стопу, в результате чего улучшается осанка.


Вдобавок такой бег улучшает периферийное зрение, наблюдательность и скорость реакции – ведь вам все время приходится смотреть назад и ориентироваться, чтобы не столкнуться с кем-нибудь или с чем-нибудь.


Несмотря на модный статус, обратный бег – отнюдь не новшество. Он возник в семидесятые годы прошлого века, когда спортивные врачи стали рекомендовать его для травмированных спортсменов.


С тех пор он стала неотъемлемой частью подготовки в таких видах спорта, как бокс, футбол и хоккей.


Физиотерапевты утверждают, что движение назад уменьшает воздействие на суставы. Это часто рекомендуется для реабилитации коленей или спины.


Исследование, проведенное в университете штата Орегон в США показывает, что бег назад приносит такую же пользу, как обычный, но на гораздо меньшей скорости.


Для некоторых людей, неспособных развивать высокую скорость, это может быть принципиально.


А ученые из университета Стелленбош в Южной Африке считают, что эта методика улучшает работу сердечно-сосудистой системы.