суббота, 3 ноября 2012 г.

Что мы едим?

А мы едим, чтобы потом заболеть, мы ухаживаем за своей кожей так, что она становится безжизненной. Статистика говорит о том, что смерть чаще всего наступает от сердечных заболеваний, рака и т. д. Но эти сведения довольно далеки от истины, потому что ориентированы только на симптомы. Мы умираем не от статистических причин. Мы умираем или потому, что все живое когда-то должно умирать (к счастью, это самая распространенная причина), или из-за того, что наши жизненные силы иссякают, неважно по какой причине - от недостатка любви или от отсутствия желания жить, от несчастных случаев или от мертвых продуктов питания, от химических добавок, содержащихся в пище и косметике. Ежедневно мы через легкие, кожу и желудок получаем вещества, которые чужды нашему организму, которые он не способен переработать и переварить.


Пищевая промышленность и ее поставщики, интенсивное сельское хозяйство и животноводство, косметическая промышленность - развитая индустрия всего мира производит товары, полностью лишенные какой-либо живой силы. Промышленность и торговля дают работу целым отрядам ученых, забрасывают университеты просьбами создать новые, более дешевые консерванты и разработать методы консервации, а также пищевые и вкусовые добавки. На сегодняшний день существует более 20 тысяч допущенных к использованию искусственных химических веществ, которые должны сделать продукты питания красивыми и вкусными, они же должны увеличить срок их годности. Такими добавками являются, например ванилин и клубничный ароматизатор, которые состоят из древесных опилок.


Мы едим пищу, от которой заболеваем, в этом нет никаких сомнений. За небольшим исключением все цивилизованные заболевания связаны с тем, как и чем мы питаемся, начиная с безжизненной пшеницы на завтрак и кончая мясом с искусственными добавками и салатом из голых пестицидов (может быть, вы и не знали, но разрыхлитель в некоторых сладостях тот же самый, что и в автомобильных лаках).


Нормальные продукты питания и нормальные косметические средства - все отравляет нас медленно и незаметно, ведет к нарушению обмена веществ, ослабляет наши души; болезни имеют дело со слабым противником. Медицина начинает бороться с симптомами - понижать уровень холестерина, выводить вредные вещества, что приводит к тому, что кожа и внутренние органы засыпают, их деятельность становится все более ограниченной.


В такой ситуации могли бы помочь лекари, думающие о проблеме в целом и опирающиеся на круговорот в природе. Но во многих странах их деятельность не приветствуется, хотя истинным отравителям доступны все пути, в том числе и путь политической карьеры.


Итак, от того, что вы моментально бежите к доктору, пользы практически никакой. От нашего питания мы заболеваем не сразу, значит, и выздороветь можно только постепенно.


Таковым является положение вещей, мы ничего не приукрасили. Но как же могло дойти до того, что теперь мы едим не помидоры, а отравленные водянистые комки, не имеющие ни вкуса, ни запаха, хотя и выкрашенные в красный цвет? Почему некоторые виноделы считаются самыми активными отравителями грунтовых вод? Почему химические ароматизаторы призваны скрыть тот факт, что основной продукт без искусственных добавок не имеет абсолютно никакого вкуса?