среда, 24 апреля 2013 г.

Подкожные прыщи на лице

Результатом протекания процесса воспаления в протоках сальных желез являются подкожные прыщи на лице. Протоки наполняются гноем и под кожей формируются крупные внутренние узлы и кистозные образования, которые выглядят на поверхности кожи, как бугорки красного цвета.


Болезненность и долгий срок вызревания вызван нарушением естественного удаления кожного сала. Его избыток приводит к закупорке выводящих каналов, где возникают благоприятные условия для развития патогенной микрофлоры, живущей на коже. Результатом деятельности этих бактерий являются подкожные прыщи на лице, и бороться нужно именно с бактериями, а не с внешними проявлениями их жизнедеятельности.


Методы лечения.


Прежде всего, нужно составить комплекс мер, необходимых для эффективного лечения. Начать следует с ликвидации воспаления и восстановления естественной работы сальных желез. Весьма результативны процедуры озонотерапии. Они значительно сокращают время лечения и предупреждают дефекты (постакне) в виде пятен и рубцов, остающихся после вызревших гнойников.


Противомикробные свойства озона позволяют избавиться от основных симптомов воспаления – покраснение кожи, отек, болезненные ощущения. Результатом озоно-кислородной инъекции является вызревание внутреннего прыща за несколько часов. Озон вызывает в коже активную выработку эластина и коллагена, стимулирует естественные процессы регенерации.


Специальные процедуры.


Выдавливание подкожных прыщей самостоятельно, повышает риск стать обладателем атрофических рубцов. Полученные в результате самодеятельности дефекты, можно удалить, только прибегнув к специальным процедурам: пилинг, дермабразия, лазерная шлифовка.


Пилинг: активизирует микроциркуляцию, повышает упругость, эластичность за счет удаления ороговевших клеток.


Дермабразия: шлифовка лица, направлена на устранение дефектов путем удаления верхних слоев кожи. Является стимулом для регенерации тканей.


Лазерная шлифовка: инновационное средство в борьбе с дефектами кожи. Активизирует регенерирующие и обменные процессы посредством лазерных лучей.


Травмируя глубоко залегающие подкожные прыщи на лице, человек создает дополнительные благоприятные условия для распространения инфекции в ткани, расположенные рядом с основным очагом. В результате возрастает и количество гнойных узлов, и степень тяжести заболевания.