четверг, 18 июля 2013 г.

Массаж в бане

Массажем в бане может стать обычное стегание веником. Результат от этого массажа довольно хороший. Многие спортсмены после физических нагрузок делают массаж в бане, они там парятся, чтобы у них восстановились силы. Это очень древняя и удивительная процедура. Баня является самым хорошим оздоровительным средством.


Массаж в бане благотворно влияет на нервно-мышечный аппарат, центрально-нервную систему, периферическое и центральное кровообращение. Во время банных процедур кожа избавляется от эпидермиса. Происходят улучшения сальных и потовых желез, расширение кожных сосудов, ускорения кровотока, устранение венозных застоев. Многие косметологи утверждают, что баня женщинам может заменить косметические средства. В бане пар помогает разгладить многие морщины, кожа примет здоровый вид. В бане повышается потоотделение – это повышает выведению шлаков из организма человека.


Массаж в бане поможет нормализировать обмен веществ, вылечить некоторые ревматические заболевания суставов, хронические и острые радикулиты, простудные заболевания, также можно вылечить заболевания дыхательных путей.


Эпидемия гриппа на людей, которые посещают баню, распространяется довольно реже.


Массаж в бане поможет восстановить силы мышц, которые некоторое время находились в расслабленном состоянии. Также быстро восстанавливается и выносливость. Во время массажа в бане у человека начинают расширяться и увеличиваться количество капилляров. Все это приведет к усиленному кровообращению участков тела, в которых сосуды находились в покое. Эта процедура очень полезна людям, которые страдают тяжелыми отеками, мало двигаются, у которых напряженная умственная и физическая работа. Баня также полезна и всем остальным людям. После неё повышается работоспособность, улучшается самочувствие, нормализуется аппетит и сон, чувствуется прилив положительной энергии.


Метод проведения массажа в бане


Массаж необходимо начать со спины. Следующий этап - выжимание мышц, которые расположены вдоль позвоночного столба. От этого этапа постепенно нужно перейти к разминанию, оно выполняется при помощи ладоней рук.


Можно также использовать кольцевые разминания. Каждое упражнение нужно проводить по 2 -3 разу.


Затем постепенно переходим к выжиманию. Кулаками нужно пройтись по всей спине, поперек и вдоль. Движения необходимо чтобы были энергичными и плавными.


Массаж в бане поможет Вам добиться желаемого результата, даже без использования медицины.