среда, 31 июля 2013 г.

Ранняя диагностика - больше не ключ к успеху в лечении рака

Ранняя диагностика - больше не ключ к успеху в лечении ракаОнкологи сделали вывод, что ранняя диагностика рака не всегда играет такую важную роль, как считалось ранее.


На самом деле это зависит от типа рака.


Некоторые опухоли растут очень медленно, и начинают представлять угрозу для жизни довольно нескоро. А некоторые настолько агрессивны, что ранняя диагностика, увы, не спасает.


Так что лечение сегодня наиболее эффективно в тех случаях, когда рак диагностирован где-то в середине развития.


Об этом заявил представитель Американское Общество Рака Лен Лихтенфельд, который долгое время был сторонником поголовного скрининга.


Кроме того, он считает, что существуют виды рака, которые на самом деле не способны причинить существенный вред здоровью!


Не менее спорными кажутся современным специалистам призывы к поголовному ежегодному обследованию людей.


Это часто приводит к ошибочным диагнозам и необоснованным назначением на биопсию, которая далеко не так безобидна, как казалось раньше.


Одно недавнее исследование показало, что зачастую тестирование рака назначается врачами для перестраховки, хотя некоторые виды скрининга довольно рискованны - например, инвазивная биопсия.


Жанна Манделблатт из Джорджтаунского университета подробно изучала риск рака молочной железы.


«Среднестатистическая женщина имеет 3% пожизненный риск смерти от рака молочной железы, - говорит она. – Целесообразно ли миллионам женщин с 25 лет ежегодно проходить диагностику? Риск рака молочной железы постепенно увеличивается с возрастом, поэтому после 50 уже стоит ежегодно обследоваться».