четверг, 5 декабря 2013 г.

Отекает лицо по утрам

Если отекает лицо по утрам – это говорит о нарушениях работы одного из органов организма человека. Принято считать, что внешние отеки начинают проявляться в случае задержки жидкости в организме где – то до трех литров. Причины отека лица:


1) заболевания печени, 2) почек, 3) сердца, 4) сосудов, 4) щитовидной железы, 5) нехватка определенных витамин в организме. Однако бывает, что подобного рода отечность появляется и у абсолютно здорового человека и может быть вызвана элементарным голоданием, следствием усталости, неправильной диеты, недосыпания.


Если, к примеру, лицо начинает отекать ближе к вечеру, то это говорит о проблемах с сердцем и поход к кардиологу – обязателен. Сердечные отеки на ощупь довольно плотные. Они способствуют увеличению печени, затрудняется дыхание. Ну а если отекает лицо по утрам, а вокруг глаз – особенно, то здесь причина просто в недосыпании и переутомлении, возможно, принятии вечером алкоголя. При больных почках, в начале, отекают нижние веки и лицо. Как правило, они мягковатые на ощупь и водянистые, и они без труда перемещаются. Помимо отеков вокруг глаз, могут возникнуть и периферические отеки, а также повыситься артериальное давление. Если присутствует хроническая почечная недостаточность, то цвет лица и всей кожи становится лимонного и слегка бронзового оттенка. Перед тем, как появляются отеки, увеличивается вес массы тела по причине внутренних скрытых отеков.


Причиной лицевых отеков может быть аллергия, которая называется ангионевротическим. В этом случае появляются зуд и сыпь, затрудняется дыхание, иногда и головокружение. Аллергические реакции могут появляться на фоне принятия, каких – либо лекарственных препаратов, часто – на антибиотики, а также на переливание крови, на пищевые продукты и укусы насекомых. Отек на лице может быть спровоцирован проблемой с сосудами. Если отекает лицо по утрам, то это может быть вызвано тромбозом верхней полой вены. Отек в этой ситуации становится немного синего оттенка.


Наличие инфекции в районе зубов, придаточных пазух носа, миндалин может стать основанием для появления отека лица, вызывая при этом застой лимфы, и когда осложняется отток в лимфатических узлах в нижней части челюсти. Он пропадает тогда, когда стихает воспалительный процесс.


Нечастые причины отека лица – это склеродермия, дерматомиозит, тромбоз кавернозного синуса, который в основном можно встретить после перенесенного воспалительного процесса околоносовых пазух или лица. Такими заболеваниями страдают люди с сахарным диабетом и ослабленным иммунитетом.