суббота, 28 декабря 2013 г.

Феноловый пилинг

Химические пилинги, получившие в наши дни широкое распространение,  имеют так называемый  «золотой стандарт»  - феноловый пилинг. Результаты применения феноловых пилингов широко обсуждаются в большом количестве публикаций и обзоров, и все они как один подтверждают его высокую эффективность. Другие виды химического пилинга не способны дать настолько стойкий и явный результат при осуществлении борьбы с глубокими мимическими морщинами.


Химическое вещество фенол было открыто в 1863 году. Наибольшую популярность фенол приобрёл именно в медицинской сфере, где по достоинству его оценили медики, которые вскоре после открытия стали применять фенол в качестве дезинфицирующего средства, а также средства для лечения угревой сыпи.


По прошествии восьмидесяти лет с момента открытия фенола медики вновь стали использовать  его, уже в косметологии. Феноловый  пилинг был создан учёными с единственной целью - омоложение кожи. Последующие годы характеризуются работой, проводимой медиками над усовершенствованием его состава, в результате чего была разработана процедура, которая давала  хороший видимый результат, сохранявшийся на длительное время без нанесения вреда здоровью. Пилинг с применением фенола, используемый сегодня был изобретён в 90-х годах бразильским врачом Жозе Казаковичем. Он смог создать фактически безопасный для здоровья метод фенолового пилинга.


В состав фенолового пилинга входят натуральные и химические вещества, такие как сам фенол, масло, жидкий глицерин, пропилен гликоль, дистиллированная вода. В некоторых случаях к составу добавляют салициловую кислоту. Необходимость добавления масла обусловлено потребностью ограничения уровня всасывания фенола в кожу.


Феноловый пилинг успешно применяется, когда необходимостью является  устранение морщин, носогубных складок, а также пигментных пятен, часто возникающих на стареющей коже в результате фотостарения. Также процедура стала практически стандартной при пониженном тургоре верхних и нижних век. Следующая проблема, для решения которой широко применяется данный вид пилинга - это кожа с рубцовыми изменениями -  растяжками, атрофическими или постткневыми рубцами. Действие, которое оказывает глубокий феноловый пилинг на кожу человека вполне сравнимо с действием, которое оказывает ожог. В результате происходит отмирание дермы до сосочкового слоя вместе с морщинками, а на ее месте появляется новая кожа, характеризуемая  большей однородностью и эластичностью, что достигается за счет активной выработки нового коллагена. Внешний вид такой  кожи практически идеален – кожа помолодевшая и увлажненная.