пятница, 11 июля 2014 г.

Запор симптомы

Запор представляет собой недуг, при котором происходит замедление в опорожнении кишечника. Запор симтромы могут быть следующими:


· газообразование повышено;


· ощущается давление в прямой кишке;


· ощущение переполненности кишечника;


Если у вас появились запор симптомы, а именно изменилась форма кала, кал приобрел шарикообразный вид, или вид трубок, или из анального отверстия выходит только слизь и все это сопровождается потерей аппетита, повышенной температурой, газообразованиями, судорогами и тошнотой, то рекомендую обратиться к врачу.


А вот при сильнейшем вздутии в животе и неспособностью скопившихся газов самим выйти, потребуется скорейшая госпитализация.


Так что же вообще делать при запорах?


Вот вам руководство к действию!


· Если на фоне запора нет других симптомов, то просто необходимо дождаться пока он пройдет. В это время у вас может меняться и вид стула, и даже частота дефекации. В этом абсолютно нет ничего страшного.


· В случаях с запором прислушивайтесь к себе: если захотели испражниться, то необходимо это немедленно сделать и не выжидать другого момента. Если же время дефекации всегда повторяется, к примеру утром, то необходимо выделить время для нормального очищения. И попытайтесь расслабиться во время этого процесса.


· Если говорить глобально, постарайтесь скорректировать свой дневной рацион. Прибавьте количество выпиваемой жидкости (только не кофе), увеличьте количество потребляемых овощей, цельнозернового хлеба и фруктов. При запорах здорово помогает сок сливовой. Во время запора избегайте продуктов, которые «скрепляют» и не употребляйте газированные напитки, а лучше их вообще исключить. Так же постарайтесь кушать три- четыре раза в день.


· Очень важно, чтобы вы увеличили физическую активность, так как занятия спортом помогут вам не только кишечнику, но и избавят от его первопричины – стресса.


· Попробуйте пропить слабительное, для того чтобы облегчить свое состояние. Но не злоупотребляйте этим! Как только ваше состояние улучшится, начинайте больше двигаться, измените свой рацион и сократите появление стрессов.


Ну а если и это не помогло, то после семи дней стоит записаться к врачу на консультацию. Врач определит первопричину недуга и назначит подходящее лечение.