четверг, 24 июля 2014 г.

Что помогает от запора

Сегодня большинство людей страдает хроническими запорами, однако, не каждый стремится решить данную проблему. Поэтому многие люди пытаются самостоятельно найти то, что помогает от запоров. Стоит также отметить, что помимо полного отсутствия дефекации, существует проблема неполного освобождения кишечника, частые боли в области заднего прохода, чрезмерная сухость фекалий, метеоризм и другие дискомфортные симптомы.


При наличии перечисленных симптомов следует незамедлительно обратиться к врачу и приступить к длительному лечению, которое зависит от степени тяжести болезни. Однако, если проблема не является хронический, то можно обойтись различными рецептами. Для каждого человека, страдающего данной проблемой, следует найти подходящий рецепт, что помогает от запоров.


Советы о том, как избавиться от хронических запоров

1. Вегетарианская пища


Для тех, кто страдает запорами, следует включить в рацион много фруктов и овощей. Растительная клетчатка способствует улучшению микрофлоры кишечника, его очищению и естественному опорожнению. В то время, как мясные продукты, продукты, содержащие животные жиры – молоко, сыр, масло, сметана, способствуют возникновению запоров и скоплению желчи в кишечнике.


В то время, как растительные волокна, такие, как пектины, способствуют улучшению слизистой желудка, очищению кишечника и выведению вредных токсинов и слизи. Пектин в большом количестве содержится в яблоках, кабачках, тыкве, капусте, моркови.

2. Жидкость против запоров


Каждый человек, страдающий запорами, должен пить не менее двух литров воды в день. Стоит также отметить важность принятия жидкости после пробуждения, с утра. Стакан теплой воды утром провоцирует естественное опорожнение кишечника. Теплая минеральная вода также отлично борется с запорами, благодаря сульфатам, которые значительно усиливают моторную функцию кишечника.

3. Гимнастика и массаж живота от запоров


Массаж и гимнастика очень благотворно влияют на кишечник. Активная работа мышц кишечника способствует продвижению каловых образований в кишечнике. Массаж следует осуществлять в течение 5 минут надавливающими движениями на живот, двигаясь по часовой стрелке. Существует также и другие движения для кишечника- нужно сделать глубокий вдох и выдох, причем заполнять воздухом следует живот, сокращая при этом мышцы живота.