пятница, 11 июля 2014 г.

Эндометриоз симптомы

Одно из самых загадочных и распространенных гинекологических заболеваний – это эндометриоз. Это заболевание очень долгое время оставалось неизвестным, так как жалобы на боли внизу живота и при половом акте могут вызвать и другие причины. Поэтому очень важно знать симптомы эндометриоза, чтобы начать лечение на ранней стадии данного заболевания.


Эндометриоз сиптомы:

1. Боли при менструации. Чаще всего это гинекологическое заболевание возникает у тех женщин, у которых наступил репродуктивный возраст. Тем не менее, пик заболеваний эндометриозом приходится на возраст от 30 до 50 лет. Во время менструального цикла происходит заброс небольшого количества крови в брюшную область, что вызывает невыносимые боли.

2. Гормональный сбой. У преобладающего числа пациенток, страдающих эндометриозом, обнаруживались изменения в соотношениях стероидных гормонов.

3. Предрасположенность на генетическом уровне. Существуют также «семейные» формы эндометриоза, когда наследственность влияет на предрасположенность к этому гинекологическому заболеванию.

4. Нарушение работы иммунитета. Так как при нормальной работе иммунной системы клетки эндометрия не смогут выживать вне матки. У тех женщин, у которых есть существенные нарушения в работе иммунитета, происходит нездоровый процесс роста эндометриоидной ткани вне матки.


Эндометриоз симптомы очень похожи на причины возникновения этого заболевания. Так как это гинекологическое заболевание до сих пор полностью не изучено, то конкретных симптомов для его определения сложно выделить. Тем более в медицинской практике все чаще стали встречаться случаи, когда эндометриоз проходит без лечения, сам собой.


Название данного вида гинекологических заболеваний происходит от названия внутренней оболочки матки – эндометрии. Эта оболочка выстилает мышечный слой, она выделяется каждый месяц во время менструального цикла.


Вот некоторые факторы, влияющие на дальнейшее развитие эндометриоза:

1. Высокий уровень эстрогенов. При подозрении на увеличение уровня эстрогенов, обязательно следует в срочном порядке обратиться к врачу и пройти обследование.

2. Очень небольшая длительность менструального цикла.

3. Чрезмерное употребления алкоголя и кофе. Также некоторые химические элементы увеличивают риск заболевания эндометриозом в будущем.