четверг, 27 декабря 2012 г.

Ноготь отходит от кожи

Ноготь отходит от кожи – что делать? По какой причине возникает эта проблема? Каким образом можно от нее избавиться? Поговорим об этом прямо сейчас!


Особенности проблемы


Причин для такого состояния ногтевой пластины может быть достаточно много Это и последствия травмы ногтя, и ношение тесной обуви, и наличие грибка. В первых двух случаях достаточно просто аккуратно подрезать ноготь, после его он сойдет самостоятельно, и на его месте сформируется уже здоровая ногтевая пластина.


Иногда возникает такая проблема, как дистрофия ногтя. В этом случае ноготь отходит от кожи и вызывает дискомфортные ощущения. Здесь важно вовремя обратиться к врачу, чтобы он назначил правильное лечение. Основная задача – активизировать микроциркуляцию крови и принимать поливитаминные комплексы.


Очень часто ноготь отходит от кожи вследствие поражения его грибком. Даже если ноготь сойдет полностью, само заболевание не исчезнет, а грибок продолжит жить в организме и поражать, как ногтевую пластину, так и кожу. Заразиться грибком можно в саунах, бассейнах, фитнес-клубах, спортзалах – то есть в местах с повышенной влажностью. Чтобы этого не произошло, необходимо использовать специальные противогрибковые спреи, которые сегодня можно найти в открытой продаже, соблюдать правила личной гигиены, использовать только свои тапочки, полотенца, расчески и т.д.


Грибком чаще всего болеют люди со сниженным иммунитетом, а потому, следите за своим питанием, занимайтесь спортом, закаляйтесь – и проблема обойдет вас стороной. Также грибок может возникнуть на фоне стресса, приема антибиотиков. В любом случае, правильный образ жизни сведет к минимуму риск заражения грибком.


Лечение болезни


Если ноготь отходит от кожи из-за поражения его грибком, нужно начать лечение как можно скорее. Дело в том, что при запущенных случаях восстановить состояние ногтевой пластины получается примерно через 10-12 месяцев. при этом часто требуется удалять ноготь, что тоже не слишком приятно.


Врачи часто советуют пациентам использовать специальные лаки для борьбы с грибком. Они отлично помогают на начальных стадиях заболевания. Также допустимо применять мази и кремы, но назначить их должен лечащий врач, определив вид грибка.


Очень полезно делать ванночки из винного уксуса, кофейной гущи, раствора соли и воды. Полезны компрессы с солью и мятой. А еще, одним из самых простых и доступных способов лечения грибка считается салициловая мазь. Удачи!