понедельник, 3 декабря 2012 г.

Народное лечение мочекаменной болезни

Народное лечение мочекаменной болезни – очень рискованное и опасное дело. Как и любой народный метод, такое лечение чаще всего имеет положительное подтверждение лишь на словах испытавших его людей. Никакого медицинского подтверждения подобные методики не имеют. Какова же вероятность того, что один и тот же метод поможет двум совершенно разным людям? Правильно, это лотерея. И шансы тут равны – как в положительную, так и в отрицательную стороны. Конечно, метод действительно может быть чудодейственным и не принести никакого вреда организму человека, а лишь помочь избавится от болезни. С другой стороны есть вариант, что такое лечение не только не поможет в процессе выздоровления, но существенно усугубит ситуацию со здоровьем. Тогда больному придется лечить уже не одну болезнь. Все это из-за того, что каждый человек на самом деле разный. Да, у нас одинаковое строение тела, одинаковые органы и одинаковое количество костей, но восприимчивость нашего организма совершенно разная. Ведь недаром кто-то может, есть острое и даже не жмуриться, а у кого-то от маленькой ложечки горчицы начинается изжога. Такой же принцип и в лекарственных препаратах. Врач не просто так перед тем как назначить то или иное лекарство проводит тщательный осмотр пациента. Только после осмотра и установленного диагноза можно точно сказать какое лечение необходимо применить в этом конкретном случае.


Народное лечение мочекаменной болезни предполагает собой использование лишь натуральных средств и препаратов, основой для которых стали лекарственные растения и органические вещества. Если вы все же решили в своей борьбе против мочекаменной болезни прибегнуть к помощи народных методов лечение, не лишними для вас будут следующие советы и рецепты.

1. Любой народный метод лечения мочекаменной болезни начинается с приема мочегонных препаратов натурального происхождения. Это могут быть отвары из кукурузных рылец, шиповника или зверобоя. Также в комплексе с ними нужно пить как можно больше натуральных соков из фруктов и овощей. Этот период подготовки длится обычно около недели.

2. Вторая неделя характеризуется добавлением в лечебный «рацион» пихтового масла, которое можно свободно приобрести в аптеке. Концентрация этого масла должна быть два с половиной процента. Применение пихтового масла очень простое. Его три раза в день добавляют в травяной отвар. На один стакан отвара приходится пять капель пихтового масла. Этот период лечения длится неделю.