понедельник, 4 февраля 2013 г.

Эндоцервицит причины

Все больше и больше женщин детородного возраста страдают таким заболеванием, как эндоцервицит. Оно представляет собой воспалительный процесс в шейке матки, который также может протекать параллельно с другим видом гинекологического заболевания, которое и будет источником, причиной его развития. Эндоцервицит причины в полной мере не изучены и представлены в довольно общем виде, то есть данный тип заболевания не имеет четко выраженной симптоматики, поэтому симптомы схожи и перекликаются с симптомами других гинекологических заболеваний.


Эндоцервицит причины:

1. Воспалительные заболевания мочеиспускательной системы могут спровоцировать эндоцервицит. Существует вероятность, что он возникает на фоне эрозии шейки матки, цистита, эндометрита, кольпита и даже воспаления придатков.

2. Причинами для возникновения эндоцервицита могут стать заболевания, которые передаются только половым путем: хламидии, микоплазмы, трихомонады и гонококки. Но чаще всего провоцирую болезнь (25 случаев из 100) – гонококки и трихомонады.

3. Также вызвать болезнь могут инфекции, которые связаны с кишечной флорой, а также вызванные стрептококками и стафилококками.

4. Всевозможные воздействия на шейку матки травматического характера способствуют проникновению внутрь болезнетворных микроорганизмов, вирусов и инфекций. Аборты, разрывы шейки матки при тяжелых родах, а также гинекологические выскабливания – ведут к возникновению эндоцервицита.

5. Еще одной причиной развития этой болезни может стать снижение иммунитета и процесс опущения шейки матки и влагалища.

6. Также множество половых партнеров привести к развитию данного заболевания. В большинстве случаев эндоцервицитом болеют женщины сексуально-активного возраста.

7. Неграмотное применение противозачаточных средств может привести к довольно печальным последствиям, также это влияет на заболевание женщины эндоцервицитом. Поэтому, если вы не хотите расплачиваться за свою безграмотность и отсутствие опыта своим здоровьем, посетите врача-гинеколога и попросите его рассказать о средствах контрацепции, эта информация никогда не будет лишней.

8. При снижении уровня эстрогенов, когда происходят гормональные изменения, слизистая шейки матки становится очень тонкой и легко ранимой, поэтому и более уязвимой для микроорганизмов и бактерий.