суббота, 16 марта 2013 г.

Грибок ногтей на ногах лекарство

Инфекционное заболевание стало настоящей проблемой, фактически каждый находится в группе риска подхватить его. Заметив грибок ногтей на ногах лекарство нужно выбирать не самостоятельно, а прислушавшись к мнению врача.


Не нужно стыдиться идти к врачу с такой проблемой, даже если вы приличный человек, это не ограничивает вас от грибков. Конечно, организм ежедневно противостоит большому числу атак разными микроорганизмами, но при стрессах и иных болезнях, защитные свойства кожи склонны снижаться, а значит, при контакте с грибком вы не сможете противостоять. Заразиться можно, например, в общественных местах: банях, спортзалах и даже в гостях, а также через маникюрные инструменты, при несоблюдении заведением санитарных правил.


Появившиеся признаки, указывающие на присутствие грибкового поражения ногтей, незамедлительно следует обратиться к дерматологу, так как если не будет начато лечение, патологический процесс может распространиться и на иные части тела.


Грибок ногтей на ногах лекарство может быть назначено как из группы системных, так и местных препаратов.


Самыми распространенными считаются «бактафен» и «лоцерил», так как наделены способностью проникать, даже в ногтевое ложе и глубже. Имеются препараты в виде лаков, перед использованием которых, рекомендуется спилить пораженную часть ногтя и только потом покрывать его. Пройдя курс, лак удаляется с помощью этанола.


существуют мази и пластыри с кератолитическим действием, направленным на размягчение ногтевой пластины, благодаря этому становится легче удалять пораженные участки. Пластыри состоят из мочевины, антисептика (йода либо хинозола), трихлоруксусной салициловой кислоты, а в некоторых из них и противогрибковое вещество (кетоконазол). Пластырь клеится на пораженный ноготь, покрывается лейкопластырем и бинтом, уже через 2-3 дня, возможно, удалить пораженные участки и заклеить пластырем опять.


Сейчас выпускаются фармацевтикой противогрибковые специальные наборы: «микоспор», которые содержат все необходимое для борьбы с грибком: кератолитичекое и антимикотическое средство, а также пластырь и скребок.


Для внутреннего применения относят: препараты с содержанием


- флуконазола(диклазол, дифлюкан, микосист)


- тербинафина (бинофин, ламизил, тербизин)


- кетоконазола (микозорал), итраконазола (итрамикол, орунгал)


- гризеофульвина.


Чтобы предотвратить рецидивирования болезни, нужно как следует продезинфицировать все вещи.