среда, 27 марта 2013 г.

Перелом шейки бедра у пожилых

Перелом шейки бедра у пожилых людей встречается гораздо чаще, чем у молодёжи или людей среднего возраста. Это, скорее всего, обусловлено недостатком кальция в их костях, ведь процент его усвоения неуклонно снижается с годами и если ранее стакана молока вполне хватало обеспечить кальцием организм на неделю, то теперь нужно пить его каждый день.


Если обратится к статистике, то 87% всех обратившихся с такими повреждениями – это люди пожилого возраста, в большинстве своем, женщины старше шестидесяти лет. Эти переломы характеризуются необычайно высоким уровнем смертности, это происходит по разным причинам, то первая в списке – это не обращение за помощью, и составляет 35% от общего количества смертей, обусловленных такого рода переломами.


Большинство перелом шейки бедра у пожилых людей приходится на женщин, это в первую очередь обусловлено критической потере кальция во время вынашивания и кормления ребёнка. Большинство людей и не задумываются над тем, что нужно включать дополнительные источники кальция в свой рацион, поэтому такие значительные потери его так и остаются не восполненными на всю жизнь и лишь ждут удобного момента, что бы показать другим на примере, как важно иметь сбалансированное питание и следить за своим организмом с молодости.


Переломы шейки бедра очень опасны тем, что зачастую образовывается определённое количество мелких осколков, которые, при движении, могут без труда повредить ещё и соседние кости и ткани, что крайне не желательно. Поэтому рекомендуется сразу обращаться за помощью, если вдруг возникнет подозрение на наличие такой травмы.


Пожилые люди, как никто другой, страдают от различного рода переломов, ведь попадают в травмоопасные ситуации они гораздо чаще, чем люди среднего возраста и молодежь, им в этом соперники только дети, но те, к счастью, имеют прочный и эластичный скелет. Поэтому пожилых людей по возможности нужно пытаться обезопасить от таких повреждений, ведь, как говорилось ранее, процент смертности очень велик. Это обусловлено тем, что такие переломы очень быстро вызывают воспалительные процессы, а так как место перелома характеризуется близким расположением брюшной полости, а следовательно и жизненно важных органов, воспаление очень быстро перекидывается и туда, а так у пожилых людей нередко наблюдается целый букет заболеваний, то этого они могут попросту не заметить, а когда заметят бывает, зачастую, уже поздно.