понедельник, 10 ноября 2014 г.

Гной во рту лечение

Данная статья расскажет вам о том, как избавиться от неприятного запаха изо рта, который возник после того, как вы обнаружили у себя гной во рту. Лечение, а точнее избавление от этой проблемы достаточно простое, главное вовремя его начать. Тогда вы сможете избежать всевозможных осложнений и распространения инфекции дальше по организму.


В первую очередь я хочу обратить внимание на следующий метод лечения. Я сейчас расскажу вам о том, что делать после того, как гнойная пробка вскрыта, и сам гной начал вытекать. Если вы обнаружили у себя во рту скопление жидкости, или гноя, который выделяется из миндалины в горле, то вам необходимо полоскать рот слабым раствором марганцовки. Обращаю внимание на то, что неслучайно у вас образовался гной во рту, лечение его зачастую следует начинать с избавления от инфекции, которая находится в носовой пазухе.


Для того чтобы обеспечить лучший отток гноя, необходимо в рану ввести узкую полоску из марли, которая промочена в йоде, или из резины.


Для того чтобы воспалительные явления были как можно быстрее ликвидированы, назначаются тепловые процедуры после вскрытие гнойника. Однако, это возможно только в том случае, если нет выделения крови. Помимо этого продолжается медикаментозное лечение.


Что касается небного абсцесса, он тоже является причиной, по которой у вас может появиться гной во рту. Лечение этого заболевания происходит следующим образом: для начала необходимо вскрыть его. Это позволит гною выходить. Рекомендуется проводить такую операцию под обезболивающим препаратом. Это позволит вам не чувствовать той боли, которую могли бы при вскрытии абсцесса.


В случае если небный абсцесс существует у вас уже достаточно давно, то он принимает форму подострого течения. В этом случае возможно появление грануляций в области гнойника. На этой стадии развития абсцесса одного вскрытия гнойника будет недостаточно. После того, как мягкие ткани были широко разрезаны, необходимо выскоблить восполняющие гнойник грануляции, с помощью острой ложки. При этом извлекаются также и секвестры.


Особое внимание я хочу уделить тому, что выскабливать абсцесс следует очень осторожно. Это необходимо ввиду возможного омертвения некоторых участков костной ткани. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы было вызвано прободение слизистой оболочки. Это может привести к возникновению дефекта твердого неба.