среда, 26 февраля 2014 г.

Аллергия на комаров

Не редко мы сталкиваемся с аллергией на каких-либо насекомых. При этом аллергия на комаров, правильнее сказать на их укусы, довольно распространенное явление, особенно среди детей. С учетом того, что любая аллергия обусловлена повышением уровня гистаминов в организме, детский иммунитет скептично относится к окружающей среде, при этом считает аллергеном практически все, что только видит. Вот и появляются симптомы, которые никак кроме аллергии, собственно и назвать нельзя.


Как избежать аллергии на комаров


Комары по своей природе абсолютно безобидны для людей. Все, для чего им нужен человек – для сытного обеда или ужина, реже для завтрака. Сам комариный укус довольно неприятен и кроме не особенно эстетичного вида вызывает зуд, который может пройти буквально через несколько часов, а может длиться несколько суток подряд. Вообще аллергия на комаров вряд ли встречается в чисто виде. Если вы ощущаете какое-то недомогание из-за наличия где-то рядом комара, или из-за его укуса – возможно, стоит проверить состояние своего иммунитета у врача. Организм ни за что просто так не станет давать вам подобные сигналы на то, чтоб вы ограничили себя от чего либо.


Самый верный способ защитить себя от аллергии на комаров – избавиться от них. Конечно, это вообще из каких-то фантастических мыслей! Считается, что на одного человека приходится два миллиона насекомых. И истребить их не только не возможно но и не нужно. Ведь не стоит забывать об экологической цепочке, и достаточно истребить всех комаров, и человечество истребит себя. Именно поэтому нужно максимально ограничить свои потенциальные контакты с этими кровососущими насекомыми.


Как вариант можно использовать антигистаминные средства. Они снизят уровень гистаминов в организме и симптомы аллергической реакции будут протекать более щадящее. Но не стоит забывать о возможных противопоказаниях и побочных эффектах. Поэтому все, что вы собираетесь употреблять с целью профилактики или непосредственного лечения – нужно обязательно согласовывать со своим лечащим врачом, предварительно сдав все возможные анализы и аллергопробы.