понедельник, 13 июля 2015 г.

Почему лопаются капилляры

Почему лопаются капилляры, самые малые кровеносные сосуды, по средствам которых кровь циркулирует по организму и питает каждый участок? – причина может быть в повышенном давлении. Капилляры образовывают микроскопические сетки, и если артериальное давление повышенное, то возникает риск их лопания. Также дополнительными факторами могут служить:
· тонкие стенки сосудов,
· перенесенные инсульт и инфаркт;
· диагностированная вегето-сосудистая дистония;
· нервный срыв, стресс или длительная спортивная или физическая нагрузка;
· тонкая кожа;
· недомогание и плохой сон.
Почему лопаются капилляры? – это происходит в 2-х группах случаев: из-за сужения и расширение сетки. Разумеется, что этот процесс контролируется общими показателями артериального давления в организме.
Также могут быть случаи, когда капилляры на коже лопаются из-за воздействия химических веществ, а также как проявление аллергии. Капилляры активно реагируют на моющие средства, как стиральные порошки или средства для мытья посуды, шампуни или гели для душа.
Некоторые растения также вызывают лопания капилляров. В этом случае необходимо:
· оградить проблемные зоны от воздействия патогенных факторов;
· принять противоаллергенные препараты;
· пополнить водный баланс организма;
· в случаях жжения на месте лопания капилляров необходимо воспользоваться вазелином или гипаринновой мазью;
· если красная сетка только растет, необходимо вызывать скорую помощь.
Чтобы снизить риск лопания капилляров, необходимо регулярно подпитывать организм порцией витамина С. Благодаря этому веществу, которое содержится не только в медикаментозной форме, но во многих овощах и фруктах, разгоняется кровь, таким образом, капилляры быстрее движутся, не застаиваются, а также заметно снижается риск образования тромбов и гипертонических кризов.
Лопаются капилляры также часто и у людей, страдающих на артриты, энцефалиты, глаукому и даже язву желудка. В этом случае проводится комплексное лечение заболевания с удалением красных участков.
Капилляры также лопаются, если человек длительное время находится без движения или задействован на сидячей работе. Такая ситуация опасна тем, что может произойти омертвление некоторых тканей, к которым кровь не доходит. Здесь важно не только менять раз в час позу, но и постоянно заниматься зарядкой или массажем.