суббота, 18 июля 2015 г.

Трихомониаз симптомы

У женщин трихомонадные заболевания очень распространены: по данным разных авторов этим заболеванием страдает 40-60% женщин, у которых есть бели. Трихомониаз симптомы бывают однотипными и они всегда повторяются. Излюбленным очагом поражения трихомонад является влагалище, но попасть трихомонады могут и в церквикальный канал, уретру, выводные протоки бартолиниевых желез, скеновы ходы, а также в матку и придатки.


Таким образом, специалистам приходится говорить об инвазии - трихомонадной инфекции всего мочеполового аппарата женского пола.


Обследовав с трихомонадной инвазией 118 женщин М. И. Левинсон нашел, что в 55,8% случаев поражалась влагалище, уретра и влагалище - в 34,7%, а сочетание поражения шейки матки и влагалища и было в - 7,7%.


Трихомонадные кольпиты заболевания развиваться могут в различном возрасте. Специалисты наблюдали их от периода новорожденности и до 78 лет, но чаше всего они встречаются в среднем возрасте от 18 до 45 лет. Иногда это заболевание наблюдается иногда и среди девушек - бели у девочек, которые не живут половой жизнью.


Трихомонадные заболевания в подмышечной области протекают без повышения температуры, но в острой стадии кольпита во влагалище температура повышается до 38 градусов с десятыми. Больные жалуются в основном на некоторое общее недомогание и бели. Трихомониаз симптомы наблюдаются также и функциональным расстройством нервной системы - красный дермографизм, бессонница, иногда тахикардия. Иногда степень воспалительного процесса находится не всегда в соответствии с жалобами, возрастом и продолжительностью заболевания. Трихомонадный кольпит сопровождается обычно выделением жидкого пенистого гнойного транссудата, насыщенного меньшим или большим количеством белка. Влагалищные выделения весьма характерно отличаются неприятным запахом: именно брожением гиалуронидазы и вызывается этот запах. При острых фазах трихомонадного заболевания в эпителии влагалищных стенок гликоген исчезает, понижается концентрация водородных ионов и содержание молочной кислоты. Степень влагалищной чистоты находится в 78,5% - III и IV степени. В протоплазме трихомонад, при острых кольпитах, у больного наблюдаются в большом количестве зернистые жировые включения или вакуоли.


Трихомонадные кольпиты П. В. Толстов разделяет на: подострые - 57%, острые - 23%, рецидивирующие или хронические после менструации - 5% и трихомонадоносительство - 15%.