пятница, 14 августа 2015 г.

Грудное вскармливание снижает риск развития аллергии

Грудное вскармливание снижает риск развития аллергииВ мире все больше детей – аллергиков, и не в последнюю очередь это вызвано снижением популярности грудного вскармливания, считают ученые.


Сегодня примерно каждый четвертый ребенок страдает от аллергии, которая делает эту болезнь неинфекционной эпидемией 21 века.


Обнаружение и снижение причин детской аллергии стало главной темой совещание медиков на тему детской аллергии и астмы (PAAM 2011), которая открылась 14 октября в Барселоне.


Не существует никаких сомнений, что контакт с аллергенами, как в продуктах питания, так и в окружающей среде, играет определенную роль, хотя точно причины аллергии пока еще полностью не определены.


Развития аллергии является результатом сложного взаимодействия между генетическими и экологическими факторами, которые могут защитить или наоборот, способствовать ее развитию.


Но, по словам медиков, есть основания предположить, что конкретный образ жизни и модель питания может привести к ранним симптомам аллергии.


Так, уже доказано, что грудное вскармливание в течение первых 4-6 месяцев может уменьшить риск для атопической экземы и аллергии на белок коровьего молока.