понедельник, 3 августа 2015 г.

Туберкулез позвоночника

Туберкулёз позвоночника развивается достаточно медленно и в большинстве случаев вызывает поражение отдела грудной клетки. Микробактерия туберкулёза при возникновении такой формы попадает внутрь позвонков вместе с током крови и осаживается там после нахождения благоприятного места обитания для себя.


Если человек уже имел скрытый туберкулёз позвоночника, то спровоцировать развитие болезни может травма, либо инфекция, которая будет негативно воздействовать на иммунную систему. При таком исходе позвоночник начинает болеть немного ниже места поражения, повышается температура тела, появляется повышенное потоотделение, большая утомляемость.


Когда заболевание начинает распространяться за пределы одного позвонка, то симптомы болезни становятся более чёткими. Боли усиливаются даже при малейшей нагрузке и уменьшаются, когда человек принимает лежачее положение.


Туберкулёз позвоночника также характеризуется резким появлением неврологических отклонений. К примеру, спонтанная боль в области груди, между рёбрами, появление усталости ног и т.п.


Если в организме человека произойдёт прорыв масс некроза, то болезнь ещё больше усложниться, так как эти массы уже заполнили внутренность позвонка и вырвались наружу, образовав в месте прорыва натечник. Возможность таких последствий выявляется степенью поражения и местонахождением натечника. При неоказании своевременной помощи больному, разрушение позвонков может привести к тому, что начинается процесс из искривления и деформации, вследствие чего образуется горб.


Иногда отмечается затишье болей, а вместо них появляется болезненность всего позвоночника, которая появляется из-за процесса деформации.


Если вы стали ощущать некоторую болезненность в области позвоночника и не можете понять, с чем это может быть связано, то необходимо посетить врача, который сможет определить причину болей.


В современном мире медицина обладает новейшими методами диагностирования, которые помогут своевременно распознать болезнь и начать лечение, пока болезнь не начала прогрессировать.