понедельник, 12 августа 2013 г.

Носовое кровотечение причины

С носовым кровотечением сталкивался почти каждый человек. И в случае если у кого-либо это были одиночные случаи, за всю жизнь, не требующие особого излечения, и самостоятельно проходили бесследно, то встречаются люди для кого данное делается серьёзной, тревожащей проблемой. Носовое кровотечение причины, которого бывают различные, иногда может свидетельствовать о серьезном заболевании.


Первопричинами рецидивирующих носовых кровотечений считаются как районные, так и повсеместные причины, но чаще всего встречаются их взаимосвязи.


Чаще всего (около 80 %) местого кровотечения присутствует в районе так называемого Кисельбахова места. Кисельбахово место - это которые находятся в области перегородки носа, особенности этого места, это наличие кровеносных сосудов. Остальные 20% кровотечений распределены по всей полости носа, наиболее опасными считают кровотечения, которые начинаются на задних стенках носовых пазух, ведь там находятся крупные артерии.


Носовое кровотечение причины, которого могут быть весьма разнообразны. Рассмотри методично более подробно несколько из них.


1-я причина - это болезни связанные с заболеваниями слизистой носа, (ринит), различные новообразования связанные с сосудистой системой (ангиофиброма, гемангиомы), злокачественные опухоли;


2-я причина - это заболевания связанные с кровеносной системой. Гипертоническая недостаточность, плохая свертываемость крови, различные системные болезни (тромбоцитопении, лейкозы) и прочие болезни.


Несколько советов для излечения носового кровотечения:


Исцеление носовых кровотечений состоит из устранения системных нарушений и районного излечения, которое разделяется на хирургические и терапевтические способы.


· Районное лечение направленно на восстановление организма и восстановления слизистой оболочки, понижение проницаемости и «хрупкости» кровеносных сосудов, прием лекарственных препаратов, которые улучшают свертываемость крови;


· Хирургическое излечение достаточно разнообразно. Лечение может быть при помощи действия лазера, электроэнергия нацеленная на коагуляцию кровоточащего сосуда. Удачное излечение вполне вероятно лишь при устранении всех обнаруженных причин и дозволяет больному вернуться к обычному стилю жизни и ощутить себя здоровым человеком.


В излечении потребуется вмешательство нескольких профессионалов, таких как отоларинголог, терапевт, гематолог, эндокринолог, ревматолог.