вторник, 13 августа 2013 г.

Как повысить эластичность кожи

Как повысить эластичность кожиКогда кожа теряет упругий вид и эластичность, то это происходит по разным причинам. Это могут быть возрастные изменения, неправильный уход (или отсутствие ухода), неправильное питание, обезвоживание кожи, курение, быстрое похудение и т.п.


В этой статье вы узнаете, как повысить эластичность кожи, используя для этого натуральные растительные средства. Это можно сделать при помощи различных масел растительного происхождения.


Существует много растительных масел, о целебных свойствах которых мы даже и не подозреваем. Ценность их свойств определяется их составом – в них входит витамин Е, который еще называют витамином молодости, биологически активные вещества, антиоксиданты. Поэтому, если вас интересует, как повысить эластичность кожи, обратите внимание в первую очередь на растительные масла.


Но какие бы масла ми не использовали, эластичная коже – это в первую очередь увлаженная кожа. Необходимо радикально перестроить характер питания. Ниже приводится несколько советов по питанию, которые, несомненно, помогут вам повысить эластичность кожи.

1. Пейте не только чай или кофе, но и чистую воду. Таким образом вы вводите из тканей токсины и насыщаете кожу необходимой влагой. Женщины постарше должны параллельно использовать хорошую увлажняющую косметику.

2. Чаще употребляйте гречневую кашу. Не случайно многие диетологи называют этот продукт антивозрастным. Гречневая крупа содержит много рутина, который связан с обменом коллагена, и ненасыщенных жирных кислот, известных своим антиоксидантным действием.

3. Употребляйте побольше продуктов, содержащий кремний. Среди них привычные нам капуста, огурцы, морковь, свежая зелень, проросшие зерна пшеницы. Кремния много в отрубях и цельных крупах.

4. Обратите внимание на продукты, содержащие много железа – его много в овсянке, желтке, крольчатине, говядине и печени.

5. Если ваша кожа потеряла эластичность из-за неблагоприятных внешних воздействий, значит, ей необходим селен, именно он отвечает за адаптацию организма к неблагоприятным условиям. Селена много в морепродуктах, особенно в сардинах и тунце, в желтке яйца, в печени (и свиной, и говяжьей).

6. Нелишним будет пропить витаминно-минеральные комплексы (продаются в аптеках), а также (если есть возможность) принимать некоторое время гомеопатический кремний, который нормализует обмен кремния в организме.