суббота, 21 июня 2014 г.

Раздраженный мочевой пузырь

Раздраженный мочевой пузырь – это заболевание, при котором у человека появляется непреодолимое желание мочиться. К наиболее распространенным симптомам можно отнести частые ночные и дневные позывы к мочеиспусканию, недержание, незначительное наполнение пузыря, частые и болезненные испускания мочи.


Нередко при диагностике раздраженного мочевого пузыря обнаруживается урогенитальное расстройство климактерического периода. Это достаточно серьезное заболевание, лечение которого проводится в три этапа.


Первый этап носит название фармакотерапия. Он включает витаминотерапию, седативную терапию и использование нейролептиков. Витаминотерапия подразумевает введение витаминов в организм в четко установленном количестве. Проводится такая процедура с профилактической или лечебной целью. Под седативной терапией понимают применение психотропных препаратов успокаивающего действия. Они используется при повышенной тревожности и беспокойстве. Нейролептики – это препараты, усиливающие действие снотворных и седативных средств. При отсутствии положительных эффектов врач может назначить применение малых транквилизаторов. Транквилизаторы можно принимать не больше одного-двух месяцев, а за год не более шести-восьми курсов. Повторные курсы назначаются лишь в том случае, если произошел рецидив заболевания. Если необходимо использовать нейролептики, то их стоит принимать до тех пор, пока не наступит терапевтический эффект. Обычно это занимает от четырех до двенадцати недель. Иногда назначается немедикаментозная терапия, например, при вегетососудистых изменениях и эмоционально-невротических расстройствах. Первый этап длится в среднем около от трех-четырех недель до нескольких месяцев.


Второй этап – негормональная фармакология, целью которой является нормализация функционального состояния центральной нервной системы.


Третий этап подразумевает гормональную терапию, которая помогает восстановить менструальные функции и ликвидировать клинические проявления болезни. Для этих целей применяются гестагены и эстрогены. Проводится два-три курса лечения и у женщины восстанавливается менструальный цикл. Нередко врач назначает повторные курсы восстановительного лечения для закрепления результата.


Так что подумайте несколько раз, хотите ли вы присесть на что-то холодное и потом очень долгое время лечиться.