вторник, 10 июня 2014 г.

Лунный календарь - уникальный инструмент для планирования жизни

Может быть, вы уже знаете, что для применения знаний о природных и лунных ритмах нужно всего одно техническое средство - лунный календарь, то есть календарь, в котором указаны фазы Луны и ее положение в зодиаке.


Из многочисленных писем со всего мира нам известно, что в связи с календарями наших читателей больше всего интересует, какой опыт они накопили за годы пользования календарем. Их наблюдениями мы можем поделиться с вами, ответив, таким образом, на некоторые из ваших вопросов (а они приходят к нам каждый день).


Наш лунный календарь рассчитан на положение Луны в зодиаке. Без всяких изменений им пользуются уже несколько тысяч лет. Как нам сегодня известно, он годится для любой точки земного шара, если речь идет о положении Луны в зодиаке. Если Луна находится в знаке Рыб, то энергия Рыб ощущается везде - на Аляске и в Австралии, в Заире и на Кипре.


Но фазы Луны (полнолуние, новолуние, молодая Луна, ущербная Луна) нужно пересчитывать из-за разницы во времени. Наш календарь составлен по среднеевропейскому времени. В других нужно принимать во внимание смену часовых поясов.


Тот, кто знаком с картой звездного неба, может быть очень удивлен, обнаружив, что положения Солнца и Луны, указанные в календаре, не полностью совпадают с истинным. Например, Луна уже находится в знаке Тельца, а в календаре все еще знак Овена. Виноваты в таком расхождении определенные отклонения Солнца, Луны и звезд от своей орбиты с ритмичностью 28 ООО лет. Поэтому влияние знака зодиака рассчитывается не по фактическому положению Луны, а по точке весеннего равноденствия (21 марта). И опыт показывает, что такие расчеты наиболее приемлемы для определения характера влияния Луны. Ведь несмотря на то, что Луна уже находится в знаке Тельца, на Земле ощущаются импульсы, которым наши очень далекие предки дали имя Овена.


Наши предки были великолепными специалистами во всем, что касалось расчетов положения звезд и траекторий их движения. Им были хорошо известны различия между фактическим положением Луны и данными календаря. Но у них были достаточно веские причины не менять основные принципы расчета лунных календарей: в их календаре были указания не на положение Луны по отношению к звездам, а на воздействие тех импульсов, присутствие которых ощущалось в конкретный момент на Земле.


Конечно, сейчас многие читатели впервые сталкиваются с подобными различиями, хотя они известны сотни лет. Поэтому не стоит сомневаться. Часто нам задают вопросы по поводу небольших расхождений между нашим лунным календарем и региональными изданиями. Здесь тоже нет повода для беспокойства: эти различия довольно легко объяснить. Дело в том, что некоторые календари составляют астрологи и астрономы, опираясь на принципы своей профессии. Они не учитывают лунные ритмы, которые им, скорее всего, неизвестны. Если вы сомневаетесь в качестве данных того или иного календаря, то поэкспериментируйте одновременно с двумя календарями, чтобы убедиться, какой же из них более точен.


Небольшие различия в календарях не имеют особого значения по очень простой причине: переход от одного импульса к другому осуществляется постепенно, а не в течение одной минуты. Эти импульсы, связанные с положением Луны в знаке зодиака, перекрывают друг друга, накладываются друг на друга, смешиваются. Особенно сильно это ощущается, если Луна находится, согласно лунному календарю, три дня подряд в одном и том же знаке. В первый и третий день очень сильно влияние соседних знаков.