четверг, 2 апреля 2015 г.

Перелом шейки бедра уход

Перелом шейки бедра уход достаточно трудоемкая задача, ведь реабилитационный период после такого перелома длится очень долго, и большинство этого времени человек проводит в постели, из чего вытекает ряд проблем, требующих немедленного решения:


- Главной проблемой первых дней реабилитационного периода является частично неконтролируемое мочеиспускание. Эта проблема приносит массу неудобств дискомфорта, как самому больному, так и ухаживающим за ним людям. Но стоит сказать, что если эта проблема не связанна с патологическим нарушением функций мочевого пузыря, то через несколько дней она исчезнет сама собой. А пока можно использовать впитывающие салфетки для её временного решения.


- Ещё одной проблемой, возникающем из за длительного пребывания тела в одном положении, являются пролежни. Они образуются в зоне крестца и пятки повреждённой ноги. Облегчить их проявление можно путём расслабляющим массажа мест, подверженных их появлению. Это поможет улучшить кровоток и создаст иллюзию движения, недостаток которого и есть причиной их появления.


- Никогда не стоит ограничивать количество питья, его должно быть ровно столько, сколько требует больной. Обильное питье снизит риск образования пролежней.


- В питании стоит ограничить принятие мясных и вообще тяжёлых для переваривания продуктов. Лучше включить в рацион молочные продукты, которые не только полезны для организма в общем, но и помогут ему справиться с травмой.


- Следует проветривать помещение, в котором лежит больной, не реже одного раза в день, а лучше и чаще, ведь прикованный к постели человек подвержен таким заболеваниям, как пневмония, а проветривание значительно снизит риск подхватить заболевание.


Если соблюдать все эти простые инструкции, то это поможет упростить реабилитационный период человека, ведь забота - это самый лучший доктор. Кроме всего этого, потерпевшему нужно уделять как можно больше внимания, очень важно дать ему почувствовать, что он не одинок и что его друзья и родные не забыли о нем.


Нужно оповещать больного обо всех событиях, происходящий в мире, что бы он не чувствовал себя изолированным от внешнего мира. Так же очень важно, что бы больного посещали его друзья и знакомые, ведь общение – это основная составляющая социальной реабилитации, которая направлена на то, что бы человек, после курса лечения мог вернуться к своей повседневной жизни.