понедельник, 20 апреля 2015 г.

Инкубационный период сифилиса

Сифилис - это серьезное венерологическое заболевание, возбудителем которого является бледная трепонема. Сифилис проходит в три стадии - первичный, вторичный и третичный сифилис, если не проводит необходимого лечения, то стадии переходят друг в друга, и к концу третичной формы заболевания в органах и системах организма происходят необратимые изменения, которые могут привести к летальному исходу. При попадании в организм бледной трепонемы в течение трех недель проходит инкубационный период сифилиса. Диагностика сифилиса затрудняется потому, что иногда болезнь проходит все три стадии в скрытой форме, и проявляется уже к третичному периоду.

1. Инкубационный период может варьироваться от 10 до 80 дней в зависимости от общего состояния организма человека, если его иммунитет сильно ослаблен то инфекция быстро распространиться по крови, и проявятся первые симптомы, если же инфицированный в это время принимает антибиотики, лечась от других заболеваний, то инкубационный период удлиняется. Длительность этого периода индивидуальна для каждого человека, и зависит только от особенностей конкретного организма

2. В инкубационный период сифилиса возбудитель постепенно поражает региональные лимфатические узлы, если инфекция попала в организм половым путем - то воспаляются паховые лимфатические узлы, затем бледная спирохета распространяется по крови и поражает ткани организма.

3. Этот период характеризуется тем, что бледная трепонема только попала в организм, и от него еще не последовало иммунного ответа, так как организм только «разбирается», что делать с новым чужеродным объектом.

4. Серологические анализы крови в этот период не выявят присутствие в организме пациента возбудителя.

5. Если человек имел случайную половую связь с человеком, который болен сифилисом или у которого есть подозрения на это заболевание, то в случае немедленного обращения к венерологу возможно проведение превентивного лечения. В этом случае принимаются необходимые меры, которые препятствуют дальнейшему развитию болезни и гасят его еще в период инкубации до наступления первичного сифилиса.


Приблизительно через месяц инкубационный период переходит в первичный, когда на кожных покровах и слизистых оболочках инфицированного образуются твердые шанкры.