четверг, 30 апреля 2015 г.

Необходимости в искусственных консервантах нет

Вырастить, сохранить и использовать натуральные продукты довольно просто, при этом не было бы никакого экологического дисбаланса, иногда некоторых овощей было бы чуть меньше. Но ведь в течение одного только года без них можно спокойно обойтись. За год вы успеете по ним соскучиться, а в следующем году, когда урожай снова будет богатым, вы сможете есть их сколько угодно. Необходимость в искусственных консервантах отпадет сама собой.


Ни одно дикое животное не будет питаться неизрасходованными зимними запасами весной, когда так много свежей пищи. Только человек в своем безумии истого потребителя хочет иметь под рукой все сразу, хотя ему вообще ничего не нужно.


Но у нас ведь тоже постоянно могут быть свежие продукты, все то, что поспевает именно в это время. Человек должен более ответственно относиться к своим поступкам. Если это будет так, то у нас вскоре снова появятся настоящие продукты вместо стерильных средств для наполнения желудка.


Еще одна важная рекомендация: используйте цельное зерно! Круглый год можно питаться одним цельным зерном, и при этом у вас не появится никаких заболеваний и неприятных ощущений, связанных с недостатком питательных веществ. Прежде всего это касается спельты, истинного Божьего дара, королевы среди зерна. Отваренную спельту организм перерабатывает очень медленно, поэтому вам даже не придет в голову перекусить между обедом и запаздывающим ужином.


Вместо этого мы снимаем с зерна ценнейшую оболочку, в которой содержится более 80 процентов витаминов и минеральных веществ. Кроме того, разрушаются натуральные кислоты и растительные масла якобы для того, чтобы они когда-нибудь не испортились. На самом деле, через какое-


то время растительные масла обязательно должны прогоркнуть, иначе они не имеют никакой ценности для человека.


Не ешьте продукты, приведенные в негодность усилителями вкуса, красителями, эмульгаторами, ароматизаторами и консервантами. Требуйте настоящей пищи, примите решение о том, что вы достойны только натуральных продуктов. Стоит только захотеть, как и рынок, и ассортимент изменятся в угоду именно вам.


Но сначала выясните, почему организму больше нравятся здоровые натуральные продукты, а не те, к которым вы привыкли. Что удивительно, ни один врач не расскажет вам, как функционирует ваш организм, хотя, казалось бы, это самое простое. Если вы выразите желание узнать, как работает автомобиль, на вас обрушится целый поток информации. Почти все заботятся о своем автомобиле больше, чем о своем теле. Неисправные фары и бампер вы меняете немедленно: Ведь так ездить нельзя! Но неисправный желудок или тонкий кишечник никому не видно, поэтому жить с такими неисправностями не стыдно.


Неужели владельцу автомобиля с дизельным топливом придет в голову ездить на бензине? Разве автомеханик засыплет в двигатель песок вместо масла, ожидая при этом, что система заработает? Такого эксперимента автомобиль не вынесет. Но наш организм должен стойко переносить подобные вещи в течение многих лет. Конечно, мы устроены прочно и можем перенести такое, от чего загнется любая лошадь. Но все-таки когда-нибудь мы должны пожалеть свое тело, полюбить его, позаботиться о нем, чтобы обмен веществ осуществлялся без песка, засыпанного в мотор.


Не присоединяйтесь к тем, кто относится к создавшемуся положению спокойно. Следите за своим здоровьем, любите себя, потратьте на себя время. Время - это не деньги. Время - это время. Оно появится только у того, кто умеет тратить его на себя, на своих детей, на свою профессию, на свое здоровье и свой досуг. Но все должно быть в свое время.


Заново учитесь получать наслаждение от работы и от семьи, от друзей и свободного времени, от любимого занятия и спорта. Здоровое питание - это часть нашей жизни, по крайней мере, три раза в день. Трижды в день получайте удовольствие, отвлекитесь от всего остального, научитесь ни от чего не зависеть, доверьтесь своему чутью, а не людям, которые наживаются на ваших проблемах.