среда, 10 октября 2012 г.

Гематома на губе лечение

Во все времена открытая дружелюбная улыбка очаровывала людей. Нужно признать, что красивые ухоженные губы и здоровые зубы играют важную роль во внешности как женщин, так и мужчин. И если маленькие изъяны можно спрятать с помощью декоративной косметики, то гематома на губе требует лечение, причем немедленное и безотлагательное. Ведь от внешнего вида во многом зависит впечатление, которое вы производите на окружающих.


Причина появления гематом


Появление гематомы связано с тем, что под кожу губ вытекает определенное количество крови, если повреждаются капилляры. Это происходит при ударах о какую-либо поверхность. Возникает припухлость тканей, чувство боли, синяк.


Во избежание такой «красоты» лучше всего, конечно, быть осторожными и не подвергать свой организм опасности. Но если уж травма получена, следует немедленно приступить к лечению.


Гематома на губе – лечение

1. В аптеках можно найти отличные средства, которые используются, если появилась гематома на губе. Лечение будет быстрым и главное эффективным. Вот некоторые из них:


- бальзам «Спасатель» имеет анестезирующее действие, способствует быстрому рассасыванию синяков. В состав бальзама входят натуральные компоненты, такие как масло облепихи и эфирные масла, комплекс витаминов, экстракты календулы, рябины, даже элементы пчелиного воска. Противопоказаний к применению бальзама нет.


- быстрому лечению гематомы способствует мазь окопника. Она также состоит из натуральных растительных элементов (масла чайного дерева, экстракты гидрастиса, окопника). Однако если кроме гематомы наблюдаются открытые раны, данную мазь лучше не использовать.


- снимает отеки и синяки фастум-гель. Аналогично влияет на кровоподтеки троксевазин. Используют эти средства на второй-третий день после получения травмы.


Важно помнить, что все выше перечисленные мази и гели медицинскими препаратами. Поэтому использовать их нужно в ограниченных дозах. Если организм склонный к аллергиям, то лучше всего проконсультироваться сначала с доктором.

2. Есть немало народных методов, применяемых для заживления синяков.


- к больному месту приложить листок алое, предварительно очистив его от верхнего слоя;


- можно наложить компресс из измельченных листьев подорожника;


- компрессы из настойки календулы (ее легко найти в аптеке) снимают боль и опухоль;


- аналогично к подорожнику используется трава полыни;


- бинт или ватный тампон нужно пропитать смесью из соли (1 чайная ложка), водки (1 стакан) и уксуса (1 стакан). Наложить на гематому. Аромат, конечно, не из самых изысканных, но в качестве первой помощи можно применить.