суббота, 6 октября 2012 г.

Отеки перед месячными

Существуют различные отеки, например, отеки лица, шеи, рук и ног, поясничного отдела и так далее. Бывают отеки перед месячными. Причиной являются женские гормоны. Эстроген задерживает в организме соли, а значит и воды. Известно, что дамы часто набирают лишние килограммы, переставая соблюдать диету в конце или в начале менструации. Сильно обостренное чувство голода и повышенный аппетит, который может проснуться даже среди ночи, желание частого употребления жидкости, резкие перепады настроения – это синдромы, связанные с началом менструации.


Многие девушки могут и не ощущать подобные симптомы, но с возрастом происходят значительные изменения и около девяноста процентов женщин начинают страдать от подобных проявлений. Полные женщины особо сильно мучаются такими проблемами. У них меняется гормональный фон и начинает проявляться сильный аппетит. Приблизительно дней за десять, двенадцать до появления менструации в женском организме происходит повышение уровня гормона прогестерона, который отвечает за беременность. Поэтому женщина, которая, к примеру, ожидает ребенка, должна обязательно хорошо питаться, чтобы выносить здорового малыша.


В результате гормональных сбоев могут возникнуть, хоть и временные, но, все же, неприятности, которые появляются перед менструальным циклом. Это и вздутие живота, и прибавление в весе, запоры, отек перед месячными. Но есть женщины, которые в период перед наступлением месячных продолжают плотно кушать и тем самым усугублять свое состояние. Вообще перед менструальным циклом вес должен увеличиваться всего лишь на девятьсот грамм. Переживать не нужно, так как по завершении цикла они уйдут. Но большинство женщин набирает в весе гораздо больше, например, полтора килограмма, а иногда и три. Вес может в некоторых случаях, и колебаться, имея при этом значительную разницу. Поэтому не стоит тогда удивляться появлению всевозможных растяжек на теле и лишнего «жирка» на боковых частях и складок на животе. При переедании это будет происходить с женщиной ежемесячно. И поэтому для того, чтобы всего этого избежать, рекомендуется придерживаться определенных советов и правил врачей.


Первое – это обращать внимание на свой рацион питания, не употреблять жирные продукты, такие как свинина и сало, жирные сыры и колбасы, майонез, жареный картофель и вообще – жареные блюда. Оливковое масло следует отмерять чайной ложечкой, а семечки и орешки брать поштучно. Отказаться от солений и маринадов, копченостей, алкоголя, пива, варенья, от сладких пирожных и булочек. Сильно сладкие фрукты и шоколад также не желательны.