пятница, 5 октября 2012 г.

Как вы воспринимаете сахар?

Неважно, будет это обычный сахар или мед - как вы к нему относитесь?


Ответить на этот вопрос тоже непросто, потому что большую роль здесь играет привычка. После того как сладости прочно вошли в быт большинства из нас, притупляя наши чувства, ответ на этот вопрос стал еще сложнее.


Некоторые насыпают себе в кофе три ложки сахара и спокойно заедают тортом, при этом, имея нормальный или избыточный вес, хорошо себя чувствуют, они давно заставили замолчать свой собственный организм. Пожалуйста, не надо сахара! А некоторые, наоборот, чересчур серьезно подходят к вопросу о правильном питании, отказываясь в гостях от замечательного мороженого, предложенного на десерт, хотя их тело не имело бы ничего против подобного вкусного сюрприза. Таких людей нельзя назвать весельчаками.


Если укоренившаяся за десятилетия привычка затрудняет вас ответить, вы опять можете провести эксперимент.


Вы привыкли есть много сахара? Откажитесь от него хотя бы на неделю, а потом посмотрите, что произойдет. Вы устаете чаще, чем раньше? Вы чаще, чем раньше, ощущаете приливы бодрости? Может быть, вы стали лучше спать?


Вы стараетесь не есть сахар? Не отказывайтесь от него целую неделю, а потом ваш организм подскажет, что на самом деле можно, а что нельзя (если, конечно, вам не запретили есть сахар врачи).


Итак, воспринимаете вы сахар или нет? Если нет - смело ставьте галочку в графе Тип Альфа, если да - в графе Тип Омега.