понедельник, 1 октября 2012 г.

Социальный аборт

Социальный аборт, это прерывание беременности у женщины которая по каким либо социальным причинам не может родить ребенка.


До недавних пор к категории людей, которым было разрешено прибегать к социальному аборту, относились:


1. инвалиды 1 и 2 группы. Воспитание детей в такой семье конечно возможно, но слишком много трудностей может возникнуть как у ребенка, так и у родителей, в период воспитания ребенка.


2.  женщины потерявшие мужа в течение беременности, а также инвалидность мужа 1 и 2 группы, так же из за большого количества трудностей связанных с воспитанием ребенка. Так как внимание, которое будет оказываться ребенку будет недостаточным, чтобы воспитать его полноценной личностью


3. судебное решение о лишении или ограничении родительских прав. Если социальные показатели женщины не позволяют ей иметь детей, то решение о лишении родительских прав, может вступить в силу еще на момент беременности.


4.  жертвы изнасилования. В данном случае понятно, почему применим социальный аборт. Ребенок явно не является желанным, и, мало того, его никто заранее не планировал, скорее даже наоборот  - всем своим существованием, он будет напоминать женщине о том, что произошло.


На данный момент в результате последних изменений в законодательстве, в данной категории, остались, только, женщины подвергшиеся изнасилованию.


Аборты не запрещены на сроке до 22 недель. При этом до 12 недель женщина может самостоятельно и единолично принять решение об аборте. И даже в рамках обязательного медицинского страхования, пройти эту процедуру бесплатно. После 12 недель и до 22 недель требуется решение специальной комиссии, которая должна выявить причины которые, действительно, позволяют женщине прервать беременность. Отсутствие таких причин скорее всего конечно не остановит женщину, и она вправе будет обратится в любую частную клинику для проведения операции аборта, но в данном случае о какой-либо социальной помощи от государства можно даже не думать.


Социальный аборт призван избавлять будущее поколение детей от проблем, которые у них возникнут в жизни. Если они все-таки родятся, но иногда ошибки происходят. Во избежание сложнейших психологических травм, проблем со здоровьем. Женщинам все-таки нужно более серьезно отнестись к вопросу планирования семьи, не решать все спонтанно, а действительно строить свою жизнь обдуманно, шаг за шагом.