понедельник, 24 сентября 2012 г.

Почему лопаются капилляры в глазах

Почему лопаются капилляры в глазах? – ответ на этот вопрос таится в самом сокровенном, что имеется в нашем организме, – в крови.
Главными причинами, почему в глазах капилляры лопаются остаются проблемы с артериальным давлением. Слишком повышенное давление не только увеличивает капилляры и сосуды в объеме, но и может не выдержать давление крови, которое к ним поступает. Чтобы уменьшить риск «красных глаз», необходимо:
· отдыхать не менее 9 часов в день;
· отказаться от продуктов питания и напитков, которые способствуют поднятию давления: спиртное, крепкий чай и кофе;
· следить за весом, поскольку излишний вес провоцирует повышенное давление, а как следствие и тот факт, что капилляры лопаются.
Почему лопаются капилляры в глазах? – это может быть следствием застоя кровеносных телец. Чтобы его преодолеть, необходимо не только к минимуму снизить работу за компьютером или просмотр телевизора, но также и применять специальную гимнастику.
Совет: возьмите за правило 15 минут в день ходить в специальных очках, в которых линзы представлены в виде кожи с мелкими отверстиями. Это не только понижает внутриглазное давление, но также и снижает риск возникновения глаукомы.
Капилляры в глазах могут лопаться из-за физических особенностей строения глаза, или же как следствие перенесенных заболеваний, как глаукома, отслоение сетчатки. Если кровь не поступает в глаз по целостным капиллярам, то можно говорить о начинающем некрозе тканей, что в конечном итоге может привести к слепоте.
Совет: чтобы капилляры в глазу не лопались, введите в свой рацион полезную и питательную для глаз чернику. Также можно принимать в пищу чеснок или клюкву.
Часто лопающиеся капилляры в глазах могут стать следствием перенесенной травмы головы. Во время сильного удара может измениться процесс, согласно которому кровь поступает в головной мозг. Если к частым «красным глазам» добавляется головная боль, бессонница, резкое ухудшение самочувствие и вялость – срочно необходимо пройти МРТ-исследования, чтобы определить, нет ли в мозге кровянистых образований или начинающего тромбоза.
Капилляры в глазах могут лопаться и после длительного пребывания на солнце или занятия плаванием, особенно в хлорированной воде. Перенесенный стресс негативно сказывается на белке глаза, делает ее пористообразной, таким образом, превращает в поле для лопания и без того слабых капилляров.