пятница, 21 сентября 2012 г.

Перелом руки симптомы

Человеческое запястье представляет собой тот отрезок кисти руки, ближайшую к предплечью. Запястье включает в себя восемь небольших костей, которые расположенные в два ряда. Эти кости обеспечивают подвижность руки.


70% всех травм руки – это переломы. И, если верить статистике, 25% травм приходится именно на травмы, связанные с запястьем руки. Именно такого рода переломы занимают лидирующую позицию. Очень часто перелом происходит при резком падении на ладонь или из-за удара по кисти.


Выделяют такие группы переломов костей кисти:


- переломы фаланги пальца (они возникают очень часто).


- переломы пястных костей (встречаются часто);


- переломы запястья (возникают очень редко);


Из-за того, что рука есть очень активно используемым органом, то


обездвиженные переломы просто не срастаются, или в таких случаях формируются ложные суставы, которые потом вылечить может оказаться очень трудно. Потому очень важно знать симптомы и признаки, которые должны вас заставить обратиться за помощью к специалистам. Нельзя заниматься самолечением и не списывать травму на простой ушиб.


Перелом руки симптомы:


- повышение температуры тела;


- отек;


- патологическая подвижность;


- крепитация;


- боль.


Перелом руки симптомы иногда сопровождаются и температурой. Она может быть невысокой – 37,5 градусов. Чаще всего такая реакция обусловлена тем, что происходит кровотечение в ткани вокруг перелома. Но это происходит только при серьёзных повреждениях, к примеру, при травме плеча, или при переломе нескольких костей предплечья. Деформация конечности наблюдается при переломах со смещением, так же как и крепитация и патологическая подвижность. Крепитациея – неприятный звук, который


появляется при трении друг об друга сломанных костей.


При лечении переломов очень часто используют гипс. Сейчас, в редких случаях, используют и поливик, то есть пластиковый гипс - сетку, но он очень дорогой и не в силах вытеснить привычный гипс.


Впервые 10 дней после перелома, врачи используют лонгету из гипса. Она охватывает руку не полностью, что предотвращает синдром сдавливания повязкой.


Иногда кажется, что перелом руки – это совсем нестрашно. Но на самом деле такое повреждение, причем неважно, какой кости, лишает человека функциональности руки. И поздняя диагностика или неправильное лечение, могут привести даже к инвалидности.