Очень часто приходится слышать, что простудные заболевания лечат пивом. Как это не странно, но давайте разберемся, действительно ли помогает пиво от простуды?
Оказывается горячее пиво и полезное и вкусное. Также оно обладает лечебными свойствами. При наступлении холодов, начинаются простудные заболевания. И приходят на помощь для лечения простуды народные способы, которые сегодня востребованные больше чем лекарственные препараты. Таким народным средством является – пиво, особенно горячее. Самое главное условие в применение этого способа – переносимость больным этого напитка. Для лечения не стоит использовать любимое пиво, чтобы в дальнейшем не испытывать к нему негативных эмоций. Подогретое пиво для лечения простуды значительно отличается от пива, которое подают в кафетериях.
Предлагаем рецепт такого напитка, который довольно простой и доступный – взять пол стакана пива и подогреть его. При этом пена сильно поднимается, и оставлять на огне без присмотра нельзя. Когда пиво закипит, вылейте его в стакан и долейте остатками из бутылки, напиток будет иметь нормальную температуру и готов к употреблению.
Пиво от простуды необходимо пить небольшими глотками, а не залпом, а потом следует лечь в кровать и укрыться теплым одеялом. Горячее пиво не такое популярное, как глинтвейн, но не стоит считать его не вкусным в сравнении с горячим вином.
Горячее пиво можно встретить в европейских странах, где оно готовится и подается. Пиво необходимо правильно приготовить, тогда оно считается самым вкусным, особенно в зимний период. Европейские страны, которые славятся своими пивными традициями, подают горячее пиво с особой любовью для тех, кто зашел в кафе просто согреться после мороза.
В Польше такой напиток подают вместе с черным хлебом и намазанным сверху смальцем. Пиво бывает очень разное: светлое, темное, с молоком и пряностями, с кардамоном, корицей, имбирем, пиво с фруктовыми сиропами и яичное пиво.
Интересные факты о пиво
Довольно часто используют такой рецепт приготовления горячего пива: литр пива, 4 яичных желтка, пару ложек сахара, 4 штучки гвоздики, щепотка корицы, корка от лимона. Все пряности кладутся в пиво и доводят до кипения, перед приготовлением желтки нужно растереть с сахаром, до появления пены и только после этого поставить на огонь. В желтковую массу выливают постепенно нагретое пиво до загустения, при этом периодически помешивают. Не доводите напиток до кипения. После чего горячее пиво вместе со специями снимают с огня и разливают по стаканам и непосредственно выпивают.
Знаете ли вы, что пиво является единственным напитком, который выводит из организма соли алюминия. Пиво содержит активные вещества, которые расщепляют жиры. Такой напиток, как пиво улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Если натощак выпить стакан пива, то это освобождает желудок от слизи, что очень полезно при гастритах. Пивные дрожжи помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями, угревой сыпи, фурункулезе. В хмеле содержатся уникальные вещества, которые обладают снотворными и успокаивающими свойствами.