вторник, 4 сентября 2012 г.

Пиво от простуды

Очень часто приходится слышать, что простудные заболевания лечат пивом. Как это не странно, но давайте разберемся, действительно ли помогает пиво от простуды?


Оказывается горячее пиво и полезное и вкусное. Также оно обладает лечебными свойствами. При наступлении холодов, начинаются простудные заболевания. И приходят на помощь для лечения простуды народные способы, которые сегодня востребованные больше чем лекарственные препараты. Таким народным средством является – пиво, особенно горячее. Самое главное условие в применение этого способа – переносимость больным этого напитка. Для лечения не стоит использовать любимое пиво, чтобы в дальнейшем не испытывать к нему негативных эмоций. Подогретое пиво для лечения простуды значительно отличается от пива, которое подают в кафетериях.


Предлагаем рецепт такого напитка, который довольно простой и доступный – взять пол стакана пива и подогреть его. При этом пена сильно поднимается, и оставлять на огне без присмотра нельзя. Когда пиво закипит, вылейте его в стакан и долейте остатками из бутылки, напиток будет иметь нормальную температуру и готов к употреблению.


Пиво от простуды необходимо пить небольшими глотками, а не залпом, а потом следует лечь в кровать и укрыться теплым одеялом. Горячее пиво не такое популярное, как глинтвейн, но не стоит считать его не вкусным в сравнении с горячим вином.


Горячее пиво можно встретить в европейских странах, где оно готовится и подается. Пиво необходимо правильно приготовить, тогда оно считается самым вкусным, особенно в зимний период. Европейские страны, которые славятся своими пивными традициями, подают горячее пиво с особой любовью для тех, кто зашел в кафе просто согреться после мороза.


В Польше такой напиток подают вместе с черным хлебом и намазанным сверху смальцем. Пиво бывает очень разное: светлое, темное, с молоком и пряностями, с кардамоном, корицей, имбирем, пиво с фруктовыми сиропами и яичное пиво.


Интересные факты о пиво


Довольно часто используют такой рецепт приготовления горячего пива: литр пива, 4 яичных желтка, пару ложек сахара, 4 штучки гвоздики, щепотка корицы, корка от лимона. Все пряности кладутся в пиво и доводят до кипения, перед приготовлением желтки нужно растереть с сахаром, до появления пены и только после этого поставить на огонь. В желтковую массу выливают постепенно нагретое пиво до загустения, при этом периодически помешивают. Не доводите напиток до кипения. После чего горячее пиво вместе со специями снимают с огня и разливают по стаканам и непосредственно выпивают.


Знаете ли вы, что пиво является единственным напитком, который выводит из организма соли алюминия. Пиво содержит активные вещества, которые расщепляют жиры. Такой напиток, как пиво улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта. Если натощак выпить стакан пива, то это освобождает желудок от слизи, что очень полезно при гастритах. Пивные дрожжи помогают в борьбе с инфекционными заболеваниями, угревой сыпи, фурункулезе. В хмеле содержатся уникальные вещества, которые обладают снотворными и успокаивающими свойствами.